县区动态
您的当前位置:  首页 > 县区动态

浉河区发改委全力做好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作

发布时间:2020-03-02来源:浉河区发改委作者:
  

区发改委高度重视易地扶贫搬迁安置点的疫情防控工作,坚持把安置点群众的生命安全和身体健康放在第一位,科学应对、周密部署、迅速安排,确保安置点各项疫情防控措施全面落实、到点到位。

一是大力开展疫情防控宣传。充分利用村部大喇叭、宣传车不间断播放注意事项等内容,通过张贴宣传标语、电话通知、流动巡逻车等方式宣传防护知识。

二是扎实做好疫情跟踪防控。以户为单位开展拉网式排查,全面排查安置点内武汉返乡人员、与武汉返乡人员有过接触的群体;每天安排村支两委干部轮流对安置点进行值守,严格控制人员出入,严禁非本安置点居民进入;加强卫生管理,组织安置点社区做好卫生清扫和消毒工作,坚持“一日一清扫、一日一消毒”,构建清洁、安全的防疫环境。

三是强化疫情防控工作指导。在不影响基层正常工作前提下,加强易地扶贫搬迁集中安置点疫情防控工作指导,将搬迁人口规模较大的安置点作为防控重点,坚决防止安置点内出现疫情。 

29,区发改委主任韦志平带领区搬迁办负责同志,深入东双河镇新区、马店易地扶贫搬迁集中安置点,实地查看安置点疫情防控值班值守情况,确保各项防控措施落实到位。

浉河区发改委全力做好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作1_副本.jpg

浉河区发改委全力做好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作3_副本.jpg

浉河区发改委全力做好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作2_副本.png

浉河区发改委全力做好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作4_副本.png

】【收藏】【打印